Uruguai - Argentina primeira final da Copa do Mundo de 1930

Na Copa do Mundo de 1930, Uruguai e Argentina foram os dois finalistas. A primeira final da Copa do Mundo foi disputada no estádio Olímpico de Amsterdã em 13 de julho de 1930. Naquela partida final realizada para 45.000 espectadores, o Uruguai venceu a Argentina por 4 a 2 gols; além disso, terminou invicto naquele torneio. Este artigo fala sobre Uruguai x Argentina Final da Copa do Mundo de 1930 e seu impacto no futebol mundial.

Vencedor da Copa do Mundo FIFA de 1930: Uruguai x Argentina

O Uruguai venceu a Argentina na final e conquistou a primeira Copa do Mundo da FIFA em 1930. O Uruguai venceu a final por 4 a 2 e foi o primeiro time a vencer a Copa do Mundo. A Argentina chegou à final, mas perdeu por pouco para o Uruguai, razão pela qual é vice-campeã. O jogo foi disputado no Estádio Olímpico de Amsterdã para 45.000 espectadores. Esta foi a primeira vez que a Copa do Mundo foi realizada fora da América do Sul e foi um grande sucesso. A FIFA decidiu sediar o torneio a cada quatro anos em 1930. O jogo era muito intenso e foi decidido em um pênalti bastante polêmico.

Intervalo: Uruguai 1 – Argentina 0

A primeira parte do jogo foi muito equilibrada e sem golos. O primeiro gol do Uruguai saiu aos 39 minutos, quando Alberto Ziembrowski balançou a rede. O placar do futebol foi 1 a 0 para o Uruguai no intervalo.

Resultado Final: Uruguai 4 – Argentina 2

O Uruguai marcou o segundo gol logo após o intervalo, quando Guillermo Morlan marcou de falta. A Argentina voltou a marcar aos 58 minutos, quando José Manuel Moreno marcou de pênalti. O terceiro gol do Uruguai veio aos 68 minutos, quando Enrique Schiaffino marcou de falta. O Uruguai marcou o quarto gol aos 76 minutos, quando Pedro Cea fez um contra-ataque. O placar do futebol foi 4 a 2 para o Uruguai no final da partida.

Impacto do jogo

A primeira final foi o primeiro de muitos clássicos entre esses dois gigantes sul-americanos. Como os dois melhores times do torneio, a semifinal entre Uruguai e Brasil foi uma batalha furiosa que durou até os minutos finais. O Uruguai, que havia terminado em segundo lugar no torneio inaugural em 1930, chegou à final ao derrotar a anfitriã Argentina por 4–2. Na final, os uruguaios deram a volta por cima para derrotar a Argentina, que não perderia mais uma partida da Copa do Mundo até 1970. O jogo é lembrado por vários motivos. Foi a primeira vez que duas seleções sul-americanas disputaram o título. Foi também a primeira vez que duas seleções do mesmo continente disputaram uma final.

Consequências

Após o jogo, a torcida argentina ficou tão chateada com a derrota que destruiu as arquibancadas do estádio. A seleção argentina deixou o país com medo de suas vidas. O Uruguai passou a sediar a próxima Copa do Mundo em 1950, e também a venceu. Por causa da situação política da época, eles não puderam sediar o próximo torneio em 1954. Em vez disso, a Copa do Mundo foi para a Suíça, onde eles foram os anfitriões. Quando a Copa do Mundo voltou à América do Sul em 1958, ela foi sediada pelo Brasil. Depois de 1958, a Copa do Mundo seria sediada fora da Europa ou da América do Sul em raríssimas ocasiões, e nunca mais de uma vez fora desses dois lugares.

Quem foi o homem do jogo?

O homem do jogo neste jogo é considerado Guillermo Morlan. Ele marcou o primeiro gol do Uruguai e teve um papel muito importante para a equipe chegar à final. Morlan era um meia defensivo que jogou pela seleção uruguaia. Ele foi uma peça fundamental da equipe que venceu a Copa do Mundo de 1930 no Uruguai. Ele disputou as três primeiras partidas do torneio, mas perdeu a final devido a uma lesão. Ele foi uma parte fundamental da equipe que venceu as Olimpíadas de 1928 e a medalha de prata nas Olimpíadas de 1928. Morlan foi uma peça fundamental da equipe que venceu a Copa do Mundo de 1930. A equipe perdia por 1 a 0 no intervalo, mas marcou dois gols no segundo tempo. O Uruguai venceria o jogo por 4 a 2 após uma final muito intensa. Morlan foi uma peça fundamental da equipe que venceu a Copa do Mundo de 1930.

Conclusão

A primeira final de Copa do Mundo foi entre Uruguai e Argentina em 1930. Naquela partida final realizada para 45.000 espectadores, o Uruguai venceu a Argentina por 4 a 2 gols; além disso, terminou invicto naquele torneio. Este artigo fala sobre Uruguai x Argentina Final da Copa do Mundo de 1930 e seu impacto no futebol mundial. A Copa deu início a uma grande tradição de 4 anos que é acompanhada por torcedores do mundo todo.