Itália - Final da Copa do Mundo da Hungria de 1938

A final da Copa do Mundo de futebol em 1938 foi disputada entre Itália e Hungria em 14 de junho no Stadio Comunale em Florença, Itália. Foi a primeira vez que a final da Copa do Mundo foi realizada fora da Europa. A Hungria se tornou o segundo time a vencer a Copa do Mundo e voltou atrás para vencer a Itália por 3 a 2. O último gol da partida é comumente considerado um dos maiores gols da história da Copa do Mundo. A Primeira Guerra Mundial teve um impacto significativo no desenvolvimento do futebol na Hungria, assim como em muitas outras nações europeias. As competições de futebol foram suspensas, os clubes dissolvidos e as partidas internacionais canceladas até 1923, quando as competições da liga foram retomadas. A retomada do campeonato levou ao ressurgimento do interesse pelo futebol, bem como à construção de novos estádios em todo o país.

Fundamentos da Copa do Mundo FIFA de 1938

Itália - Hungria Final da Copa do Mundo de 1938 A Copa do Mundo FIFA de 1938 foi a quarta edição do torneio. O torneio foi realizado na Itália, a primeira vez que o torneio foi realizado fora da América do Sul e a primeira vez na Europa. Este torneio foi o primeiro a usar o troféu da Copa do Mundo, que havia sido encomendado em 1936. A nação anfitriã conquistou o título ao vencer a Hungria por 4 a 2 na final com um time que disputou apenas uma partida no torneio com a mesma escalação. Algumas notas interessantes sobre o torneio. Primeiro, a Inglaterra nem se classificou para o torneio e a Holanda não jogou por causa dos protestos contra a decisão da FIFA de realizar o torneio na Itália, onde o regime fascista de Mussolini era conhecido pela opressão da oposição política.

Caminho da Itália até a final

O caminho da Itália até a final da Copa do Mundo de 1938 foi estranho. Eles não se classificaram para o torneio e nem deveriam estar na Copa do Mundo. A Itália, nação anfitriã, foi dispensada da semifinal porque era a anfitriã. Eles deveriam jogar contra a Espanha, que havia vencido a partida da primeira fase e seria o time que avançaria contra a Itália. Mas a Espanha recusou o convite para ir à Itália e desistiu, então a Itália foi dispensada da final sem nem mesmo jogar uma partida, e a Espanha foi forçada a desistir e mandada para casa. O próximo adversário da Itália, a Áustria, também se recusou a jogar e também foi forçado a desistir, então a Itália avançou para a final por omissão. Eles não jogaram nenhuma partida, mas foram premiados com o troféu da Copa do Mundo. Isso mudaria nos anos posteriores.

A caminhada da Hungria até a final

A Hungria terminou como vice-campeã nas edições de 1932 e 1934 da Copa do Mundo. Eles eram os favoritos para vencer o torneio de 1938 e avançaram até a final sem ter que jogar uma única partida. Na primeira fase, foi sorteado para jogar, e derrotar, o time que havia derrotado nas duas últimas Copas do Mundo, a Iugoslávia. Na semifinal, empatou com a anfitriã Itália, que, como mencionado acima, havia se despedido da semifinal sem ter que disputar uma partida. Isso significava que a Hungria estava mais uma vez na final, mas desta vez eles tiveram que jogar uma partida. Eles foram os favoritos para vencer e se tornar o segundo time a vencer a Copa do Mundo.

O jogo em si

No primeiro tempo, a Hungria jogou bem, mas a Itália conseguiu marcar primeiro. Eles marcaram o segundo gol no segundo tempo. A Hungria agora perdia por dois gols e parecia que não conseguiria se recuperar. Mas depois do segundo gol, a Hungria se juntou e jogou com determinação. Faltando menos de 15 minutos para o final da partida, eles conseguiram fazer um gol e reduzir a vantagem para 2–1. Faltando menos de 10 minutos para o fim, a Hungria voltou a marcar, desta vez empatando o jogo em 2–2. Faltando apenas alguns segundos para o final da partida, a Hungria ganhou um pênalti. O pênalti foi cobrado e a bola foi chutada para o gol. O árbitro apitou e sinalizou o fim do jogo. O apito soou quando a bola estava indo para o gol. Os jogadores, o árbitro e as pessoas que assistiam à partida ficaram confusos. O árbitro estava segurando o apito na mão, mas o apito não havia soado. O jogo acabou antes do apito soar.

Resumo

Em uma partida que vem sendo descrita como uma das mais bem disputadas da história das Copas do Mundo, a Hungria recuperou de desvantagem para vencer a Itália por 3 gols a 2. A seleção húngara havia disputado apenas uma partida no torneio com a mesma escalação. Eles derrotaram a Iugoslávia na primeira fase e depois empataram com a Itália na semifinal. O jogo entre Itália e Hungria é lembrado pelo minuto final e pelo golaço que empatou e levou a partida para a prorrogação. A confusão no último minuto foi causada pelo árbitro apitar acidentalmente quando a bola estava indo para o gol.