Uruguai e Brasil final da Copa do Mundo de 1950

Sessenta anos atrás, Uruguai e Brasil se encontraram novamente em uma final de Copa do Mundo, após o confronto anterior na mesma fase da primeira Copa do Mundo. Mais uma vez, nenhum amor foi perdido entre os dois. Mais uma vez, foi um jogo intenso, com muitas oportunidades para os dois lados, mas também defesas hesitantes que levaram os dois goleiros a fazerem defesas notáveis. E mais uma vez o Uruguai venceu.

a construção

Ao contrário das duas finais anteriores, o Uruguai não disputou nenhum amistoso. Eles estavam tão confiantes sobre a próxima partida que não se incomodaram com nenhum jogo de treino. O capitão do time ainda afirmou que não tem interesse em vencer o torneio e prefere perder a primeira partida. Essas declarações foram tomadas com uma pitada de sal. O Brasil, por outro lado, teve uma abordagem completamente diferente. Eles jogaram cinco amistosos, o que é mais do que qualquer outro time na história. Eles também mudaram suas táticas da final anterior, o que não seria nenhuma surpresa. Afinal, um dos principais jogadores da final anterior agora comandava o time.

o plano do uruguai

O Uruguai sabia que o Brasil seria muito mais agressivo do que na final anterior. Portanto, eles planejaram sentar e esperar que o adversário cometesse um erro. Eles não queriam perder a bola e tentar recuperá-la o mais rápido possível. Eles queriam tomar seu tempo e esperar que o Brasil lhes desse espaço para fazer exatamente isso. Como o Brasil só estava acostumado a jogar contra times europeus, eles esperavam um tipo de jogo diferente. Na final anterior, eles tiveram paciência e esperaram que os europeus cometessem um erro, mas não conseguiram fazer isso contra o Uruguai. Ao contrário dos times com os quais estavam acostumados a jogar, os sul-americanos ficaram perfeitamente felizes em sentar e deixar que eles tivessem a bola.

plano do brasil

Como mencionado, o Brasil estava muito confiante. Eles sabiam que tinham a vantagem. Não apenas no sentido de que o Uruguai havia perdido a final anterior, mas também no sentido de que já havia jogado contra os sul-americanos algumas vezes antes. Portanto, eles sabiam que os sul-americanos jogariam defensivamente. Esperavam que eles esperassem que cometessem um erro e tentassem pegar a bola o mais rápido possível. Portanto, como mencionado anteriormente, o Brasil quis tomar seu tempo e fazer o Uruguai esperar que eles cometessem um erro. No entanto, como mencionado anteriormente, isso não aconteceu. Os sul-americanos não ficaram sentados esperando que eles cometessem um erro. Foi o completo oposto. O Uruguai recostou-se e esperou que o Brasil cometesse um erro.

O jogo

O Uruguai começou melhor e conseguiu vencer alguns escanteios nos primeiros 15 minutos. Não conseguiram marcar de nenhuma delas, mas conseguiram colocar o Brasil na defensiva. Infelizmente para eles, não conseguiram manter o ritmo e o Brasil passou a assumir o controle da partida. Os sul-americanos tiveram a maior parte do tempo com a bola, enquanto o Uruguai tentava acelerar seus ataques. Porém, os donos da casa não conseguiram transformar a vantagem em gols, e foi aí que a partida ficou aberta. O Uruguai passou a jogar de forma mais casual e o Brasil ainda conseguiu fazer um gol. Mas o impedimento foi marcado erroneamente e o gol foi apagado dos registros. O Uruguai percebeu que precisava mudar de tática e começar a jogar de forma mais agressiva para ter chances. Eles também queriam colocar mais pressão na defesa brasileira. Felizmente, valeu a pena. Eles conseguiram marcar de bola parada e assumir a liderança. No entanto, sua vantagem não durou muito. O Brasil conseguiu empatar e fazer o 1 a 1 nos acréscimos.

Resumo

A partida foi intensa. Se você se lembra, na partida anterior demorou 30 minutos para os dois times marcarem e isso só por causa de um erro do goleiro uruguaio. Nesta partida, porém, os dois times precisaram de apenas 15 minutos para marcar. Ambas as equipes jogaram muito ofensivamente e estavam constantemente tentando pegar a bola. É muito difícil dizer quem foi o lado mais ofensivo. Por isso o jogo foi muito aberto e as duas defesas tiveram que fazer excelentes defesas para evitar um final antecipado. A partida estava empatada no final dos 90 minutos e teve que ser decidida com um replay. Curiosamente, foi o mesmo da primeira partida. Os dois times demoraram 30 minutos para marcar e foi mais um erro do goleiro uruguaio que permitiu ao Brasil abrir o placar. Porém, ao contrário da primeira partida, foi o Uruguai quem conseguiu fazer o gol seguinte. Eles foram capazes de usar o impulso do gol anterior para criar outro. E, mais uma vez, foi graças a um erro do goleiro brasileiro que o Uruguai marcou. Desta vez, porém, foi a vez do Brasil marcar nos minutos finais da partida. Eles conseguiram criar outro gol, mas já era tarde. O Uruguai já comemorava o bicampeonato.