A Alemanha venceu a Copa do Mundo de Futebol 4 vezes

A Alemanha é conhecida por sua eficiência e natureza trabalhadora. Talvez seja essa disciplina que a Alemanha também absorveu em seu time de futebol. A seleção alemã venceu a Copa do Mundo de Futebol 4 vezes, mais do que qualquer outra nação. Além disso, a Alemanha também conseguiu terminar como vice-campeã em três ocasiões diferentes, o que a torna a nação futebolística de maior sucesso na história da Copa do Mundo. Abaixo está uma breve introdução de cada uma de suas vitórias na copa do mundo para que você possa aprender mais sobre eles e seu incrível recorde:

Copa do Mundo FIFA de 1934

A primeira Copa do Mundo da FIFA foi realizada no Uruguai em 1930. Havia apenas 13 times na competição e eles foram colocados em grupos de 3 times cada. As 2 melhores equipes de cada grupo se classificaram para as quartas de final, com os vencedores de cada grupo indo direto para as semifinais. Na final, foi o país anfitrião, o Uruguai, que venceu a Suíça por 5 a 2 na final, enquanto os alemães terminaram em terceiro lugar após perder para a Argentina. A Alemanha teve uma Copa do Mundo muito melhor 12 anos depois, durante o torneio que foi sediado pela Itália. Os alemães foram colocados no Grupo 2 da Copa do Mundo e venceram a Suécia e a Noruega para se classificar para as quartas de final. Nas quartas de final, eles perderam por 2 a 0 para a Itália. No entanto, no playoff do terceiro lugar, a Alemanha derrotou a Áustria por 2–1 para reivindicar o terceiro lugar no torneio.

Copa do Mundo FIFA de 1974

A Copa do Mundo de 1974 foi realizada na Alemanha Ocidental e foi a primeira vez que o torneio foi realizado na Europa. Esta edição da Copa do Mundo também foi a primeira vez que seleções da Ásia e da África também disputariam o torneio. Havia 16 equipes neste torneio. O formato era um pouco diferente do que conhecemos hoje. A fase de grupos teve 4 grupos de 4 times, cada um jogando no formato round-robin, com os 2 primeiros times de cada grupo avançando para a próxima fase. Na fase de grupos, os alemães foram colocados no Grupo 4. Eles venceram os três jogos, derrotando Chile, Alemanha Oriental e Austrália por um gol cada para liderar o grupo. Vencendo uma forte seleção brasileira na semifinal, eles enfrentaram a Holanda na final. Em uma partida muito disputada, os alemães venceram por 2 a 1 e conquistaram seu primeiro título de Copa do Mundo. Esta também foi a primeira vez que uma seleção europeia conquistou a Copa do Mundo fora da Europa.

Copa do Mundo FIFA de 1990

A próxima Copa do Mundo foi realizada na Itália e foi novamente memorável para o futebol alemão. A essa altura, a Alemanha havia se tornado uma grande potência no futebol mundial. Eles estavam no topo do ranking mundial de futebol e também eram os campeões europeus em título. A Copa do Mundo foi sediada por 8 cidades da Itália e a fase eliminatória teve 16 times. O formato foi o mesmo utilizado na Copa do Mundo de 1974, ou seja, um formato round-robin com 4 grupos de 4 times cada. No torneio, a Alemanha foi colocada no Grupo C e venceu as três partidas para liderar o grupo. Na fase eliminatória, a Alemanha venceu o Uruguai nas quartas de final, a Argentina na semifinal e, em seguida, derrotou a favorita de todos os tempos, a Holanda, na final por 1 a 0. Esta foi a primeira vez que um time conquistou a Copa do Mundo depois de perder por 0 a 0 na final. Este também foi o primeiro título da Copa do Mundo para a Alemanha desde a conquista do troféu em 1954.

Copa do Mundo Fifa 2014

Esta foi a primeira vez que o Brasil sediou uma Copa do Mundo e eles tinham muitas expectativas de sua equipe da casa. Mas ninguém esperava que a Alemanha vencesse o torneio. A Copa do Mundo de 2014 teve um número recorde de seleções participantes, com esta edição tendo um total de 32 seleções. A fase de grupos teve 8 grupos de 4 times, cada um jogando no formato round-robin, com os 2 primeiros times de cada grupo chegando à fase eliminatória. A fase de grupos viu a Alemanha ser colocada no Grupo B e venceu as três partidas. Na fase eliminatória, a Alemanha venceu a Argélia nas oitavas de final, a França nas quartas de final e a Argentina nas semifinais para chegar à final. A final foi muito disputada entre Alemanha e Argentina, mas no final os alemães derrotaram os argentinos por 1 a 0 e venceram a Copa do Mundo pela terceira vez. Esta também foi a primeira vez que a Alemanha venceu a Copa do Mundo fora da Alemanha.

Conclusão

A Alemanha é uma das nações futebolísticas mais bem-sucedidas do mundo. Com 4 títulos da Copa do Mundo em seu currículo, eles são certamente o time de maior sucesso na história deste torneio. A equipe tem muito talento, experiência e um excelente treinador, o que os torna um dos favoritos para vencer também a próxima edição. Se você é fã de futebol, deve conhecê-los e conhecer seu sucesso no mundo do futebol. Com este guia, você pode aprender mais sobre a equipe, sua história e suas conquistas.